Benvenuto in Forum AVRMagazine.com.

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

          
   
  1. #1
    gigies è offline Utente
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    10
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Potere Reputazione
    0

    Thumbs up [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Ciao a tutti, sono nuovo e vi ho letti per un po' di tempo
    Vorrei pero' richiedere info su una questione che mi appare un po' strana, ma su cui non ho letto nulla su questo forum.
    Secondo le specifiche, il nostro tablet (M-MP101S2) dovrebbe avere 1 Gb di Ram. In realta', andando su Impostazioni -> Applicazioni -> In esecuzione, la quantita' di Ram totale sembra essere solo di circa 368 Mb (cosa confermata anche dai vari ram manager). Questo provoca frequenti rallentamenti (se si usa uno swapfile) o addirittura chiusura di applicazioni (se non lo si usa).
    Dove sono finiti i 700 Mb di Ram che mancano all'appello? Non c'e' alcun modo di modificare questo stato di cose?
    Per la cronaca, ho Kernel 3.0.8+ e Rom Phoebus/Delenda (ma anche con la Rom precedente la situazione era uguale).

    Allego screen per rendere idea della situazione. I vostri Smarpad hanno situazione identica, o a voi risultano almeno 700/800 Mb di Ram totali, come dovrebbe essere normale in questi casi?

    s2.jpg

    Grazie a chi mi dara' qualche info
    Ultima modifica di gigies; 29 October 2014 alle 21:19 Motivo: Aggiunta modello preciso

  2. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  3. # ADS
    ADS AVRMagazine Circuit advertisement
    Data Registrazione
    Always
    Messaggi
    Many


     
  4. #2
    gigies è offline Utente
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    10
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Potere Reputazione
    0

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Aggiornamento: grazie ad un utente che mi ha mandato uno screenshot del suo Pad, ho verificato che il problema della Ram rilevata in modo errato ce l'ho solo io.
    Questo e' infatti il suo screen, con situazione assolutamente normale:
    str s2.jpg
    ed altri utenti mi hanno confermato di avere intorno agli 870 Mb di ram rilevati.

    A questo punto, c'e' qualcuno di voi che sia a conoscenza dell'esistenza di un bug analogo a quello che ho io, e che abbia qualche soluzione da propormi? Aggiornando rom/kernel potrebbe cambiare qualcosa, o il problema puo' risiedere altrove?

    Grazie.

  5. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  6. #3
    L'avatar di Leo
    Leo
    Leo è offline Administrator
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    4,809
    Downloads
    1477
    Uploads
    145
    Potere Reputazione
    10

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Se leggi bene è quella in uso

    Per vedere la ram scarica questo https://play.google.com/store/apps/d....sysinfo&hl=it
    Ceo AVRMagazine http://it.linkedin.com/in/nocentel








    Vi ricordiamo che potete conoscere tutte le novità del settore iscrivendovi ai nostri*RSS*oppure al nostro canale*YouTube*o seguirci tramite*Facebook,*Twitter*e*Google +

  7. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  8. #4
    gigies è offline Utente
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    10
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Potere Reputazione
    0

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Ciao Leo, ti ho risposto già ieri allegando il risultato, ma non capisco come mai la mia risposta non appaia...
    Ad ogni modo ti confermo che anche con il tool indicato da te, la Ram totale del mio sistema risulta di 369 Mb.

  9. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  10. #5
    L'avatar di Leo
    Leo
    Leo è offline Administrator
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    4,809
    Downloads
    1477
    Uploads
    145
    Potere Reputazione
    10

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Visto visto ora i metodi di confronto sono due
    o tramite adb mi fai un top e poi uno screenshot oppure scarichi questo https://play.google.com/store/apps/d...ctricsheep.asi così confrontiamo.

    ...comunque credo sia un problema simile al g530 che la ram c'è tutta solo che non la riconosce ma è solo un problema visivo
    Ceo AVRMagazine http://it.linkedin.com/in/nocentel








    Vi ricordiamo che potete conoscere tutte le novità del settore iscrivendovi ai nostri*RSS*oppure al nostro canale*YouTube*o seguirci tramite*Facebook,*Twitter*e*Google +

  11. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  12. #6
    gigies è offline Utente
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    10
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Potere Reputazione
    0

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Ciao Leo, ho fatto un top con Terminal Emulator (spero sia la stessa cosa), e due screenshot al tool che mi hai segnalato, nelle sezioni memoria.
    Se ti occorre altro fammi sapere.
    I risultati continuano a confermare 369 Mb di Ram, e purtroppo temo non sia solo una cosa visiva, perche' con diverse applicazioni mi si chiude la tastiera da sola, per mancanza di ram. L'unico modo in cui riesco ad ovviare e' utilizzando lo swapfile, che mi rallenta tutto ma almeno impedisce la chiusura delle applicazioni...

    Screen comando top:
    Screenshot_2014-11-04-06-52-42.png

    Screen Android System Info 1
    Screenshot_2014-11-04-06-47-45.png

    Screen Android System Info 2
    Screenshot_2014-11-04-06-48-17.png

  13. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  14. #7
    L'avatar di Leo
    Leo
    Leo è offline Administrator
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    4,809
    Downloads
    1477
    Uploads
    145
    Potere Reputazione
    10

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Bravissimo fossero tutti precisi come te sarei più veloce nelle risposte.

    Comunque si trattasi di bug software perchè le memorie hanno un valore pari e non è il tuo caso visto che non esistono per assurdo memorie da 400mb.

    Ora il consiglio è di portarlo in assistenza anche se non c'è soluzione se non una patch quindi l'unica immediata e se te lo sostituiscono
    Ceo AVRMagazine http://it.linkedin.com/in/nocentel








    Vi ricordiamo che potete conoscere tutte le novità del settore iscrivendovi ai nostri*RSS*oppure al nostro canale*YouTube*o seguirci tramite*Facebook,*Twitter*e*Google +

  15. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  16. #8
    gigies è offline Utente
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    10
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Potere Reputazione
    0

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Purtroppo l'ho acquistato usato, non ho scontrino di acquisto. Il percorso dell'assistenza temo non sia quindi percorribile
    Possibile sia il mio l'unico esemplare con questo difetto? Non ho letto di nessun'altro in giro con lo stesso problema.

    A questo punto, non essendo purtroppo in garanzia, hai una soluzione alternativa da provare? Pensi che cambiando rom, kernel, o qualcos'altro, si possa sperare di risolvere, o non ci sono speranze?
    Ultima modifica di gigies; 4 November 2014 alle 20:59

  17. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  18. #9
    L'avatar di Leo
    Leo
    Leo è offline Administrator
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    4,809
    Downloads
    1477
    Uploads
    145
    Potere Reputazione
    10

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Forse rom ma è solo una prova del 9 se va bene così cioè non ti si pianta io direi di andarci cauto

    Io la patch per un altro dispositivo l'avevo realizzata proprio ricompilando il kernel a manella 10 gg fi inferno.
    Ora non ho più il 101 altrimenti qualcosa potevo simulare
    Ceo AVRMagazine http://it.linkedin.com/in/nocentel








    Vi ricordiamo che potete conoscere tutte le novità del settore iscrivendovi ai nostri*RSS*oppure al nostro canale*YouTube*o seguirci tramite*Facebook,*Twitter*e*Google +

  19. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
  20. #10
    gigies è offline Utente
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    10
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Potere Reputazione
    0

    Re: [101 S2] Ram 1 Gb? Perche' allora Android mi dice che ho 368 Mb in totale?

    Piantarsi non si pianta, pero' con 512 Mb di Ram in meno e' dura; il tablet e' pesantemente sottoutilizzato (come ti ho scritto, solo utilizzando il file di swap tramite Ramexpander riesco a far girare le app, al costo di veder rallentare tutto.

    Al momento ho la rom Phoebus/Delenda, che avevo sostituito alla rom stock (e l'update aveva dato problemi perche', dopo aver cancellato tutto, il tablet non si riconnetteva automaticamente al pc per "ricevere" la rom nuova. Ho risolto con un escamotage).
    In che senso devo andarci cauto?
    Io pensavo di provare la Genio by Oma 1.4, di cui ho letto buone cose. La Phoebus/Delenda e' di fatto un derivato della stock, quindi probabilmente ne conserva lo stesso bug che mi castra la ram. Magari provando una rom completamente diversa...

  21. Discussioni Simili

    1. iPhone 4s, perché aggiornare ad iOS 8
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22 September 2014, 12:30
    2. Tiny Dice Dungeon: un rpg old-style per iOS e Android
      Di Staff nel forum Giochi e Applicazioni Android
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29 May 2014, 19:01
    3. Blocco totale
      Di fra58 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14 April 2014, 22:41
    4. Sim della 3 mi segnala che e' in rooming perche' ?
      Di Raf2012 nel forum Mediacom PhonePad Duo G530
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21 October 2013, 21:52
    5. I Mediacom Smart Pad non hanno Google Play ecco il perchè
      Di Leo nel forum Supporto Generico Mediacom SmartPad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25 January 2013, 23:58
 

 
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.